В преддверии Международного Дня Защиты Детей наш магазин совместно с компанией КАМА проводит акцию:

При каждой покупке на нашем сайте вы получите промокод, дающий право на скидку 20% на весь ассортимент космецевтики на сайте КАМА.

А к каждому заказу от 3000р мы дарим баночку крема “Детский Таму-Таму” с маслом Таману!

Потребности детской кожи

Кожа малышей очень тонкая и нежная. Сальные железы еще не работают в так, как у взрослого человека, и кожа малыша склонна к сухости. Теплорегуляция детей первого года жизни также несовершенна - детки легко замерзают и легко перегреваются. Причем перегрев для грудничка опаснее - он грозит не только опрелостями и появлением потнички (мелко-пузырчатой сыпи на коже).

Для кожи грудничка важен правильный ежедневный уход и защита.

Май-слинг - это современный аналог тканевой переноски для младенца, еще с древних времен используемой в странах Азии. Это приспособление, так же как май-тай и фаст-май, берет свое начало из древнего Китая и в переводе оно буквально означает “пояс для ношения за плечами”. Слинг же в переводе с английского означает перевязь. У многих народов было подобие май-слинга. Даже в средневековой Руси подол передника женщины выполнял функции май-слинга (нижние концы передника поднимались и завязывались сзади на шее, а малыша сажали в образовавшуюся спереди полость).

Май-слинг представляет собой прямоугольный кусок ткани (спинка) из плотной материи, на углах которого прекреплены лямки. Как правило, май-слинг изготавливается только из натуральных тканей - хлопка и льна. В нем ребенка можно носить как на животе, так и на спине. Малыш может находиться в май-слинге в вертикальном положении и ножки его широко размедены в так называемую «М-позицию» (согнутые коленки находятся выше попы ребенка). Широкие лямки май-слинга перекрещиваются на спине у мамы, перекидываются через плечи, фиксируют спинку ребенка, так же скрещиваясь между собой, и завязываясь за спиной у мамы на подобии фартука. 

Слингомайки появились на российском рынке сравнительно недавно, но, благодаря грамотной (действительно продуманной!) работе маркетологов, довольно быстро привлекли внимание общественности. Их создателей трудно упрекнуть в незнании матчасти: вас беспокоит, физиологично ли расположен ребенок? Расслаблена ли его спина? Можно ли пользоваться приспособлением с рождения? На все эти вопросы производители дают однозначный ответ «Да». При этом майка выглядит красиво и стильно, рекламные фотографии выгодно подчеркивают стройность маминой фигуры и нежность образа изящной молодой женщины с младенцем на руках.

А авторы новинки делают контрольный выстрел: для ношения слингомайки – и для ношения ребенка в слингомайке – вам не понадобится осваивать специфические навыки.

Это всего лишь одежда. Надел, оттянул, разместил – и пошел! Пять секунд – и больше никаких проблем.

Конечно, такая картина выглядит очень заманчиво. И многие родители, которые понимают преимущества пребывания детей на руках, но опасаются трудностей слингоношения, задумываются: может быть, вот он, желанный компромисс?

Едва ли сегодня можно услышать от мамы, что она предпочла кормить малыша смесью потому, что это проще и удобнее, чем грудью. Даже если оставить за кадром все общепризнанные плюсы «ГВ», кипячение бутылочек, тщательное отмеривание граммов, необходимость то подогреть, то остудить до нужной температуры – и все это под аккомпанемент голодного младенца – едва ли способны составить конкуренцию естественному вскармливанию по быстроте и комфорту. Но остается еще один момент, который способен заставить маму задуматься о правильном выборе – это вопрос эстетики.

Нет, никто не сомневается, что кормить грудью полезно и нужно! Но… все эти майки с растянутым воротом, «бабушкины» бюстгальтеры, халаты с разваливающимися полами… Все эти задранные футболки и широкие рубахи…

Когда для нашего старшего ребенка (ему уже четыре) пришло время пробовать человеческую еду, мы, после некоторой теорподготовки, решили, что пойдем проторенной ВОЗом дорожкой, и выбрали классическую схему прикорма – пюрированную еду и таблички, указывающие, сколько ложечек этой еды должно поместиться в нашего сына вчера и завтра. Как гиперсознательные родители, к вопросу мы подошли обстоятельно: были закуплены стульчик для кормления, мягкие ложечки, нескользящие тарелочки и, естественно, детское пюре нескольких марок помимо заготовленного бабушкой домашнего кабачка.

Для родителей, у которых выражение «вводить кабачок» вызывает нервное хихиканье :)

Альтернативные подходы к прикармливанию твердой пищей

Педприкорм и BLW (baby-led weaning) – методики ввода в рацион детей твердой пищи на базе основного вскармливания грудным молоком или смесью. Обе эти методики являются альтернативой традиционному педиатрическому прикорму. И в России, и на Западе педагогический прикорм имеет цель не насытить ребенка и соблюсти нормы в граммах, но познакомить его с пищей и культурой ее принятия.

«Враг №1» – восприятие женщины обществом как декоративно-развлекательного объекта

Кормление грудью в публичных местах – не норма. Точнее, должно быть нормой, но на сегодняшний день – скорее отклонение от нее, и причина тому – наше общество, рассматривающее женщину в первую очередь как источник удовлетворения, сексуального и эстетического, и только потом как личность. Спросите знакомых мам, слышали ли они в свой адрес упреки по поводу кормления на публике, и большинство из них ответят утвердительно.

Представляем инновационный метод кормления младенцев – «ПростоГрудь»! Всего одна минута – и молоко готово!

«ПростоГрудь» – это:

  • Встроенный убаюкиватель: во время кормления встроенный звуковой модуль «мамино сердцебиение» помогает малышу уснуть.
  • Антивандальный механизм: «ПростоГрудь» невозможно сломать, разбить или потерять.

Беговел - сравнительно новый на российской территории, но, пожалуй, один из самых полезных спортивных детских девайсов. На то, чтобы научиться управлять этим странным на вид предметом, у детей уходят считанные разы. А удовольствие, которое получают малыши, которым еще расти и расти до первых двухколесных великов - колоссальное. Спортивные же достоинства беговела можно перечислять и перечислять. Хотя бы так:

Как составить зимний птичий «паек»: чем можно и нельзя подкармливать птиц зимой

Прежде всего, напомнил первое правило зимнего птичьего «прикорма»: птиц следует не кормить, а лишь подкармливать «для тонуса», один-два раза в сутки подсыпая в кормушки еду. Теперь поговорим о том, что же может и должно быть в птичьем пайке.