Уважаемые покупатели!

В связи с объявленным карантином, наш магазин будет работать в измененном режиме. Мы обеспечили сотрудникам безопасный для, них и для вас, режим работы.


Все поступившие к нам заказы будут обработаны и доставлены. Возможно, время ожидания будет немного дольше обычного, но мы постараемся организовать доставки как можно скорее.


Заказы с доставкой компаниями СДЕК и Boxberry а так-же почтой России, будут отправляться согласно графику работы этих компаний.


Пункт самовывоза будет работать по предварительной договоренности (убедительная просьба, соблюдать договоренность и забирать заказы вовремя, так как, возможно, оператор приедет в офис только ради Вашего заказа. Если Вы не смогли/передумали/планы поменялись, сообщите об этом заранее.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и желаем и Вам здоровья и благополучия!

С уважением, коллектив магазина «Пузо карапуза»

Потребности детской кожи

Кожа малышей очень тонкая и нежная. Сальные железы еще не работают в так, как у взрослого человека, и кожа малыша склонна к сухости. Теплорегуляция детей первого года жизни также несовершенна - детки легко замерзают и легко перегреваются. Причем перегрев для грудничка опаснее - он грозит не только опрелостями и появлением потнички (мелко-пузырчатой сыпи на коже).

Для кожи грудничка важен правильный ежедневный уход и защита.

Когда для нашего старшего ребенка (ему уже четыре) пришло время пробовать человеческую еду, мы, после некоторой теорподготовки, решили, что пойдем проторенной ВОЗом дорожкой, и выбрали классическую схему прикорма – пюрированную еду и таблички, указывающие, сколько ложечек этой еды должно поместиться в нашего сына вчера и завтра. Как гиперсознательные родители, к вопросу мы подошли обстоятельно: были закуплены стульчик для кормления, мягкие ложечки, нескользящие тарелочки и, естественно, детское пюре нескольких марок помимо заготовленного бабушкой домашнего кабачка.

Для родителей, у которых выражение «вводить кабачок» вызывает нервное хихиканье :)

Альтернативные подходы к прикармливанию твердой пищей

Педприкорм и BLW (baby-led weaning) – методики ввода в рацион детей твердой пищи на базе основного вскармливания грудным молоком или смесью. Обе эти методики являются альтернативой традиционному педиатрическому прикорму. И в России, и на Западе педагогический прикорм имеет цель не насытить ребенка и соблюсти нормы в граммах, но познакомить его с пищей и культурой ее принятия.

«Недавнее научное исследование повторило опыт 1940-х годов: тогда психологи попросили детей разных возрастов (3,5 и 7 лет) выполнить определенные упражнения. Результаты стали следующими: 5-летний ребенок сегодня выполняет упражнения на уровне тогдашнего 3-летнего малыша, а 7-летний - едва дотягивает до уровня 5-летнего, который жил 60 лет назад». По медицинским нормам 1940-х годов дети должны были сделать первые шаги в возрасте от 8 до 12 месяцев, сегодня возрастные нормы для ходьбы - 12-15 месяцев. Учитывая, что разница на самом деле всего в одном поколении, можно говорить об огромном откате в функциональном развитии.

  1. Ваш младенец поселился в слинге вскоре после того, как выселился из живота. Коляска в вашей квартире работает вешалкой для курток и наличествует только потому, что это подарок от бабушки и дедушки.
  2. Грудное молоко для вашего младенца - лучшая еда, лекарство и развлечение! В детских бутылочках (снова спасибо, бабушка!) стоят и радуют глаз фиалки от папы.
  3. Пустышку в ваш дом не удалось пронести даже бабушке.

Еще 30-40 лет назад совместный сон с детьми был запретной темой в цивилизованном мире. Женщины стремились к независимости, рано прекращали грудное вскармливание, выходили на работу и не стремились к сохранению особенно тесного контакта со своими маленькими детьми. Напомним, что как раз в то время на Западе расцветала пропаганда детских искусственных смесей . Искусственное вскармливание и кормление по режиму не подразумевали ночных кормлений и ночных пробуждений в принципе.

Большинство родителей с нетерпением ждут момента, когда малыш будет готов сменить пушистые вязаные пинетки на первые настоящие ботиночки. Обычно о выборе обуви "на первые шаги" задумываются после 6-7 месяцев ребенка, когда малыш учится ползать, сидеть и уже какое-то время может провести в коляске сидя, а порой даже пытается самостоятельно вставать.