Уважаемые покупатели!

В связи с объявленным карантином, наш магазин будет работать в измененном режиме. Мы обеспечили сотрудникам безопасный для, них и для вас, режим работы.


Все поступившие к нам заказы будут обработаны и доставлены. Возможно, время ожидания будет немного дольше обычного, но мы постараемся организовать доставки как можно скорее.


Заказы с доставкой компаниями СДЕК и Boxberry а так-же почтой России, будут отправляться согласно графику работы этих компаний.


Пункт самовывоза будет работать по предварительной договоренности (убедительная просьба, соблюдать договоренность и забирать заказы вовремя, так как, возможно, оператор приедет в офис только ради Вашего заказа. Если Вы не смогли/передумали/планы поменялись, сообщите об этом заранее.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и желаем и Вам здоровья и благополучия!

С уважением, коллектив магазина «Пузо карапуза»

Беговел - сравнительно новый на российской территории, но, пожалуй, один из самых полезных спортивных детских девайсов. На то, чтобы научиться управлять этим странным на вид предметом, у детей уходят считанные разы. А удовольствие, которое получают малыши, которым еще расти и расти до первых двухколесных великов - колоссальное. Спортивные же достоинства беговела можно перечислять и перечислять. Хотя бы так:

Как составить зимний птичий «паек»: чем можно и нельзя подкармливать птиц зимой

Прежде всего, напомнил первое правило зимнего птичьего «прикорма»: птиц следует не кормить, а лишь подкармливать «для тонуса», один-два раза в сутки подсыпая в кормушки еду. Теперь поговорим о том, что же может и должно быть в птичьем пайке.

В прошлых статьях мы писали о правилах «прикорма» городских птиц зимой и составляли «птичий паек» . Теперь - чуть подробнее о видах городских птиц и особенностях их питания.

Самый бюджетный и доступный корм, который подходит городским птицам средней полосы - это, естественно, крупы: ячмень, простая пшеница, геркулес и перловка. Разумнее всего будет смешать в одном пакете несколько видов круп - получится этакое сбалансированное ассорти, которое порадует воробьев и голубей. Для разнообразия в корм можно добавить нежареные и несоленые (!) семечки подсолнечника, тыквы, кукурузы.

Как кормить, чтобы не навредить

Мало кто знает, что на самом деле птиц надо не кормить, а лишь подкармливать. Сбалансированный птичий рацион лишь на небольшую часть состоит из промышленных круп и остатков человеческой пищи. Большая часть птичьего меню даже зимой - это ягоды, личинки и куколки насекомых, зимующие в деревьях. В сущности, зимние кормления пташек призваны не прокормить их, а поддерживать силы для самостоятельного поиска пищи. Слишком усердные кормления лишь навредят птицам и отучат их добывать еду естественным путем.

Самый лучший подарок – мамин!

Мишура, гирлянды, размашистая ёлка, запах мандаринов и ощущение праздника. Знакомы эти составляющие? Конечно! Мы ведь их помним с детства. Мурашки по коже, когда бьют куранты, волнение, когда родители подводят тебя к ёлке – эти чувства живут с нами годами!

Приближается первый День Рождения вашего малыша – и родственники с друзьями закидывают вопросами «что вам подарить?», а вы в растерянности – с одной стороны, идей масса, с другой – непонятно, понравится ли малышу, подойдет ли по возрасту? Знакомая картина, не правда ли? :) Специально для вас, чтобы помочь определиться с желаниями и подарками, мы перерыли кучу статей, перелопатили кучу форумов, залезли даже в самые-самые запыленные уголки интернета :) и собрали в одном месте все-все-все идеи, которыми делились родители в преддверии или сразу после первого дня рождения своего ребенка.

Мы собрали не один велосипед Family уже, но до сих пор помним свой священный ужас перед первой купленной коробкой с разобранными велосипедами. Это, конечно, было для нас испытанием: инструкция, которая прилагается к велосипеду, оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили сделать свою, альтернативную инструкцию по сборке велосипедов Family - вдруг кому-нибудь пригодится?