Уважаемые покупатели!

В связи с объявленным карантином, наш магазин будет работать в измененном режиме. Мы обеспечили сотрудникам безопасный для, них и для вас, режим работы.


Все поступившие к нам заказы будут обработаны и доставлены. Возможно, время ожидания будет немного дольше обычного, но мы постараемся организовать доставки как можно скорее.


Заказы с доставкой компаниями СДЕК и Boxberry а так-же почтой России, будут отправляться согласно графику работы этих компаний.


Пункт самовывоза будет работать по предварительной договоренности (убедительная просьба, соблюдать договоренность и забирать заказы вовремя, так как, возможно, оператор приедет в офис только ради Вашего заказа. Если Вы не смогли/передумали/планы поменялись, сообщите об этом заранее.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и желаем и Вам здоровья и благополучия!

С уважением, коллектив магазина «Пузо карапуза»

Как выбрать беговел (ранбайк, баланс-байк)

Беговел - сравнительно новый на российской территории, но, пожалуй, один из самых полезных спортивных детских девайсов. На то, чтобы научиться управлять этим странным на вид предметом, у детей уходят считанные разы. А удовольствие, которое получают малыши, которым еще расти и расти до первых двухколесных великов - колоссальное. Спортивные же достоинства беговела можно перечислять и перечислять. Хотя бы так:

  • Катаясь (бегая? J) на беговеле, ребенок приобретает навыки балансирования быстрее, чем на любом другом детском колесном транспорте - все-таки у беговела всего два колеса. Поэтому второе название беговела - баланс-байк.
  • При этом ребенок не боится падения - в любой момент он может встать ногами на землю, высота беговела на это рассчитана.
  • Принцип езды на беговеле ребенок усваивает предельно быстро, и риск того, что после нескольких неудачных попыток ребенок зашвырнет модную каталку подальше, стремится к нулю.
  • Научившись кататься на беговеле, ребенку будет намного легче освоить двухколесный велосипед.
  • Беговел значительно легче этого самого двухколесного велосипеда. К примеру, на нем проще заехать в гору - можно сказать, что в этом случае беговел помогает ребенку идти, а не ребенок «помогает» велосипеду ехать.
  • Короче говоря, некоторые взрослые наверняка жалеют, что не бывает взрослых беговелов :)
Теперь - о том, как выбрать первый беговел из стремительно разрастающегося ассортимента.

  • Рост. Самое главное - подобрать беговел по росту ребенка, точнее - соразмерно длине ног, потому что пропорции у детей случаются самые разные. На подходящем беговеле ребенок будет сидеть, слегка согнув колени и полностью поставив стопы на землю. Также неплохо уточнить, на сколько сантиметров у конкретной модели могут «подрасти» седло и руль.
  • Возраст. По возрасту большинство беговелов маркируются как «с 2 лет» и « от 3 и старше». Разница, как правило, опять же в ростовке и наличии/отсутствии ручного тормоза. Впрочем, как считают знатоки беговелов, ручной тормоз до 3 лет не нужен, а после - возможен, но не обязателен.
  • Вес. Чем младше ребенок, тем легче должен быть беговел. Самые легкие модели весят менее 3 кг.
  • Седло. Длиннее и уже, чем на обычном велосипеде, скорее напоминает сиденья взрослых горных велосипедов. Широкие седла (встречаются на беговелах-трансформерах) не так удобны.
  • Материал рамы. Рамы беговелов бывают пластиковые, металлические и даже деревянные. Конечно, пластик дешевле, а дерево - экологичнее и изысканнее. Но отечественные дорожные покрытия, увы, не щадят ни тех, ни других. Так что «дешевле и сердитее» в итоге выйдет привычный металл.
  • Колеса. Бывают надувные и бескамерные шины. Первые лучше амортизируют, но вторые легче по весу и дольше живут (еще раз вспоминая отечественные дороги).
  • Аксессуары. Шлем - обязательно, защита на колени и локти - очень желательна. Всевозможные гудки, звонки, держатели для бутылок с водой - опциональны.