Магазин и доменное имя продается! телефон для связи +7 (926) 599-73-05


Май-слинг - это современный аналог тканевой переноски для младенца, еще с древних времен используемой в странах Азии. Это приспособление, так же как май-тай и фаст-май, берет свое начало из древнего Китая и в переводе оно буквально означает “пояс для ношения за плечами”. Слинг же в переводе с английского означает перевязь. У многих народов было подобие май-слинга. Даже в средневековой Руси подол передника женщины выполнял функции май-слинга (нижние концы передника поднимались и завязывались сзади на шее, а малыша сажали в образовавшуюся спереди полость).

Май-слинг представляет собой прямоугольный кусок ткани (спинка) из плотной материи, на углах которого прекреплены лямки. Как правило, май-слинг изготавливается только из натуральных тканей - хлопка и льна. В нем ребенка можно носить как на животе, так и на спине. Малыш может находиться в май-слинге в вертикальном положении и ножки его широко размедены в так называемую «М-позицию» (согнутые коленки находятся выше попы ребенка). Широкие лямки май-слинга перекрещиваются на спине у мамы, перекидываются через плечи, фиксируют спинку ребенка, так же скрещиваясь между собой, и завязываясь за спиной у мамы на подобии фартука. 

Слингомайки появились на российском рынке сравнительно недавно, но, благодаря грамотной (действительно продуманной!) работе маркетологов, довольно быстро привлекли внимание общественности. Их создателей трудно упрекнуть в незнании матчасти: вас беспокоит, физиологично ли расположен ребенок? Расслаблена ли его спина? Можно ли пользоваться приспособлением с рождения? На все эти вопросы производители дают однозначный ответ «Да». При этом майка выглядит красиво и стильно, рекламные фотографии выгодно подчеркивают стройность маминой фигуры и нежность образа изящной молодой женщины с младенцем на руках.

А авторы новинки делают контрольный выстрел: для ношения слингомайки – и для ношения ребенка в слингомайке – вам не понадобится осваивать специфические навыки.

Это всего лишь одежда. Надел, оттянул, разместил – и пошел! Пять секунд – и больше никаких проблем.

Конечно, такая картина выглядит очень заманчиво. И многие родители, которые понимают преимущества пребывания детей на руках, но опасаются трудностей слингоношения, задумываются: может быть, вот он, желанный компромисс?

Слинги с кольцами от ведущего европейского производителя Lenny Lamb изготовлены из правильной «шарфовой» ткани (100% хлопок Öko-Tex Standard), которая тянется только по диагонали и идеально подходит для создания физиологически правильного положения вашего малыша в слинге.

Отличительные свойства такого слинга: мягкий и шелковистый, но не скользящий, нежный, но с отличной поддержкой по всей поверхности спины малыша.

Опыт использования рюкзака – 1 год.

Носили ребенок в возрасте от 4 до 16 месяцев (до 12 кг).

Рюкзак на «отлично» справляется со своей задачей – облегчает жизнь маме. Он очень удобный: малыша можно носить несколько часов, при этом лямки нигде не натирают и не врезаются в плечи. Удобный пояс хорошо распределяет нагрузку на бедра, а лямки – на спину. Усталость есть только от веса ребенка.

Меня зовут Маша, http://maria-zelenka.livejournal.com/, я работаю в журнале Домашний Ребенок редактором-куратором направления "Экостиль" в Экокарте журнала. Разумеется, со слингами мы очень дружим, а тут возникла оказия померить новый рюкзачок "Боба". который мы с одиннадцатимесячным сыном вдвоем и протестировали с удовольствием.

Эргономичные рюкзачки Boba (Boba carrier 3G) являются одними из самых популярных физиологичных переносок в США и одними из самых продуманных, на наш взгляд. К таких выводам мы пришли в результате проведения различных тест-драйвов, одним из которых и хотим поделиться с Вами.

Основные характеристики и параметры:

Осень и зима в средней полосе, кажется, никак не располагают к слингоношению: младенчик в слинге плохо соотносится с дождем, снегом и холодным ветром. А бабушки то и дело задают тактичные вопросы, не стоит ли переехать ли на зиму в «теплую уютную коляску»? А мы уже так привыкли к долгим приятным прогулкам без дополнительных колесных утяжелителей...

Несколько помощников, которые помогут пережить холодную зиму, не расставаясь со слингом, или «Как убедить бабушку» :)

Все слинги перед использованием рекомендуется стирать. Во-первых, часто слинг - это буквально нательное белье: в жару под слинг ничего надевать не хочется. А потом, это как-никак детская принадлежность :) Поскольку плетение ручное, бленды сплошь редкие, а слинги в массе своей весьма дорогие - желательна стирка на самом-самом нежном режиме, типа шерсть/шелк, на низких оборотах и 30 градусах. Исключение - дерюжки типа 100% льна или конопли, а также хлопковые слинги в целях размягчения можно стирать в обычном порядке.

Традиционно провинциальными сегодня принято называть малые города России: с небольшой численностью населения и небольшой площадью. Но если смотреть на провинциальность в контексте рынка, то границы этого понятия размываются. Потому что я, жительница одного из российских городов-миллионников, являющегося к тому же административным центром и отнюдь не считающегося провинцией, очень часто ощущаю, будто живу в настоящей глуши. Связано это с тем, что ни я, ни мой ребенок не могут, даже при наличии средств, получить все то, что при прочих равных имеют малыши и мамы столичных городов.

На сегодняшний день вторичный рынок слингов развит очень хорошо. Существуют целые сообщества, группы, где бывшие в употреблении слинги, особенно слинг-шарфы, становятся предметом обмена, купли-продажи, аренды, не говоря уже о том, что они создают отдельную субкультуру, объединяя женщин всего мира. Не удивительно, что любая слингомама, особенно начинающая, обязательно столкнется с дилеммой, какой ей приобрести слинг: новый или б/у?