Май-слинг - это современный аналог тканевой переноски для младенца, еще с древних времен используемой в странах Азии. Это приспособление, так же как май-тай и фаст-май, берет свое начало из древнего Китая и в переводе оно буквально означает “пояс для ношения за плечами”. Слинг же в переводе с английского означает перевязь. У многих народов было подобие май-слинга. Даже в средневековой Руси подол передника женщины выполнял функции май-слинга (нижние концы передника поднимались и завязывались сзади на шее, а малыша сажали в образовавшуюся спереди полость).

Май-слинг представляет собой прямоугольный кусок ткани (спинка) из плотной материи, на углах которого прекреплены лямки. Как правило, май-слинг изготавливается только из натуральных тканей - хлопка и льна. В нем ребенка можно носить как на животе, так и на спине. Малыш может находиться в май-слинге в вертикальном положении и ножки его широко размедены в так называемую «М-позицию» (согнутые коленки находятся выше попы ребенка). Широкие лямки май-слинга перекрещиваются на спине у мамы, перекидываются через плечи, фиксируют спинку ребенка, так же скрещиваясь между собой, и завязываясь за спиной у мамы на подобии фартука.

В основном, май-слинг рекомендуется использовать с 3-4-х месячного возраста и до 2-3 лет. Но есть и слинги, которые можно использовать с рождения. На таких май-слингах предусмотрен подголовник для младенца, так как сам он еще не может держать головку самостоятельно в вертикальном положении.

Май-слинг является единоразмерным, поэтому его может использовать мама любой комплекции. Так же его могут носить и папы любого телосложения.

Как выбрать май-слинг? В первую очередь нужно обратить внимание на ширину лямок. Если лямки без уплотнителя из мягкой ткани, то ширина их должна быть не менее 15 сантиметров, чтобы лямки не врезались в плечи при ношении ребенка. С уплотнителем они должны быть не менее 10 сантиметров. Нужно выбирать переноску с зауженными концами на лямках, так как они легче завязываются. Ткань, из которой изготовлен слинг, нужно выбирать в соответствии с сезоном. Наилучшей считается шарфовая ткань. Широкие лямки из этой ткани лучше фиксируют спинку малыша. Чтобы избежать аллергии, лучше выбрать май-слинг из натуральных тканей.

Май-слинг является одним из видов переносок. Так же к ним относятся эрго-рюкзак, фаст-май, май-тай, слинг-шарф.

Чем же отличается май-слинг и в чем его преимущества?

  • Фаст-май представляет собой тот же май-слинг, только вместо завязок на поясе в нем используется фастекс, который застегивается сзади, как пояс у рюкзаков.
  • Май-слинги одеваются гораздо быстрее, чем слинг-шарфы.
  • В отличие от слингов с кольцами, в май-слингах нагрузка на плечи матери при ношении малыша распределена более равномерно.
  • Май-слинг безопасен. Он поможет маме совместить повседневные хлопоты и уход за своим ребенком.
  • Так же он более безопасен и физиологически. Так как ножки малыша широко разведены, а попа чуть провисает, нагрузка равномерно распределяется на позвоночник и не создает давления на тазобедренные суставы. Выбрать какой лучше из слингов, каждый решает сам.

Купить май-слинг или фаст-май можно в нашем магазине. Если вы сомневаетесь в выборе или боитесь, что не сможете освоить слинг — вы всегда можете заказать консультацию у нашего сертифицированного слингоконсультанта (смотрите стоимость выезда для своего района на странице любого слинга справа от фото пункт «Слингоконсультант»)

Слингомайки появились на российском рынке сравнительно недавно, но, благодаря грамотной (действительно продуманной!) работе маркетологов, довольно быстро привлекли внимание общественности. Их создателей трудно упрекнуть в незнании матчасти: вас беспокоит, физиологично ли расположен ребенок? Расслаблена ли его спина? Можно ли пользоваться приспособлением с рождения? На все эти вопросы производители дают однозначный ответ «Да». При этом майка выглядит красиво и стильно, рекламные фотографии выгодно подчеркивают стройность маминой фигуры и нежность образа изящной молодой женщины с младенцем на руках.

А авторы новинки делают контрольный выстрел: для ношения слингомайки – и для ношения ребенка в слингомайке – вам не понадобится осваивать специфические навыки.

Это всего лишь одежда. Надел, оттянул, разместил – и пошел! Пять секунд – и больше никаких проблем.

Конечно, такая картина выглядит очень заманчиво. И многие родители, которые понимают преимущества пребывания детей на руках, но опасаются трудностей слингоношения, задумываются: может быть, вот он, желанный компромисс?

Слинги с кольцами от ведущего европейского производителя Lenny Lamb изготовлены из правильной «шарфовой» ткани (100% хлопок Öko-Tex Standard), которая тянется только по диагонали и идеально подходит для создания физиологически правильного положения вашего малыша в слинге.

Отличительные свойства такого слинга: мягкий и шелковистый, но не скользящий, нежный, но с отличной поддержкой по всей поверхности спины малыша.

Опыт использования рюкзака – 1 год.

Носили ребенок в возрасте от 4 до 16 месяцев (до 12 кг).

Рюкзак на «отлично» справляется со своей задачей – облегчает жизнь маме. Он очень удобный: малыша можно носить несколько часов, при этом лямки нигде не натирают и не врезаются в плечи. Удобный пояс хорошо распределяет нагрузку на бедра, а лямки – на спину. Усталость есть только от веса ребенка.

Меня зовут Маша, http://maria-zelenka.livejournal.com/, я работаю в журнале Домашний Ребенок редактором-куратором направления "Экостиль" в Экокарте журнала. Разумеется, со слингами мы очень дружим, а тут возникла оказия померить новый рюкзачок "Боба". который мы с одиннадцатимесячным сыном вдвоем и протестировали с удовольствием.

Эргономичные рюкзачки Boba (Boba carrier 3G) являются одними из самых популярных физиологичных переносок в США и одними из самых продуманных, на наш взгляд. К таких выводам мы пришли в результате проведения различных тест-драйвов, одним из которых и хотим поделиться с Вами.

Основные характеристики и параметры:

Осень и зима в средней полосе, кажется, никак не располагают к слингоношению: младенчик в слинге плохо соотносится с дождем, снегом и холодным ветром. А бабушки то и дело задают тактичные вопросы, не стоит ли переехать ли на зиму в «теплую уютную коляску»? А мы уже так привыкли к долгим приятным прогулкам без дополнительных колесных утяжелителей...

Несколько помощников, которые помогут пережить холодную зиму, не расставаясь со слингом, или «Как убедить бабушку» :)

Все слинги перед использованием рекомендуется стирать. Во-первых, часто слинг - это буквально нательное белье: в жару под слинг ничего надевать не хочется. А потом, это как-никак детская принадлежность :) Поскольку плетение ручное, бленды сплошь редкие, а слинги в массе своей весьма дорогие - желательна стирка на самом-самом нежном режиме, типа шерсть/шелк, на низких оборотах и 30 градусах. Исключение - дерюжки типа 100% льна или конопли, а также хлопковые слинги в целях размягчения можно стирать в обычном порядке.

Традиционно провинциальными сегодня принято называть малые города России: с небольшой численностью населения и небольшой площадью. Но если смотреть на провинциальность в контексте рынка, то границы этого понятия размываются. Потому что я, жительница одного из российских городов-миллионников, являющегося к тому же административным центром и отнюдь не считающегося провинцией, очень часто ощущаю, будто живу в настоящей глуши. Связано это с тем, что ни я, ни мой ребенок не могут, даже при наличии средств, получить все то, что при прочих равных имеют малыши и мамы столичных городов.

На сегодняшний день вторичный рынок слингов развит очень хорошо. Существуют целые сообщества, группы, где бывшие в употреблении слинги, особенно слинг-шарфы, становятся предметом обмена, купли-продажи, аренды, не говоря уже о том, что они создают отдельную субкультуру, объединяя женщин всего мира. Не удивительно, что любая слингомама, особенно начинающая, обязательно столкнется с дилеммой, какой ей приобрести слинг: новый или б/у?