Уважаемые покупатели!

В связи с объявленным карантином, наш магазин будет работать в измененном режиме. Мы обеспечили сотрудникам безопасный для, них и для вас, режим работы.


Все поступившие к нам заказы будут обработаны и доставлены. Возможно, время ожидания будет немного дольше обычного, но мы постараемся организовать доставки как можно скорее.


Заказы с доставкой компаниями СДЕК и Boxberry а так-же почтой России, будут отправляться согласно графику работы этих компаний.


Пункт самовывоза будет работать по предварительной договоренности (убедительная просьба, соблюдать договоренность и забирать заказы вовремя, так как, возможно, оператор приедет в офис только ради Вашего заказа. Если Вы не смогли/передумали/планы поменялись, сообщите об этом заранее.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и желаем и Вам здоровья и благополучия!

С уважением, коллектив магазина «Пузо карапуза»

Едва ли сегодня можно услышать от мамы, что она предпочла кормить малыша смесью потому, что это проще и удобнее, чем грудью. Даже если оставить за кадром все общепризнанные плюсы «ГВ», кипячение бутылочек, тщательное отмеривание граммов, необходимость то подогреть, то остудить до нужной температуры – и все это под аккомпанемент голодного младенца – едва ли способны составить конкуренцию естественному вскармливанию по быстроте и комфорту. Но остается еще один момент, который способен заставить маму задуматься о правильном выборе – это вопрос эстетики.

Нет, никто не сомневается, что кормить грудью полезно и нужно! Но… все эти майки с растянутым воротом, «бабушкины» бюстгальтеры, халаты с разваливающимися полами… Все эти задранные футболки и широкие рубахи…

«Враг №1» – восприятие женщины обществом как декоративно-развлекательного объекта

Кормление грудью в публичных местах – не норма. Точнее, должно быть нормой, но на сегодняшний день – скорее отклонение от нее, и причина тому – наше общество, рассматривающее женщину в первую очередь как источник удовлетворения, сексуального и эстетического, и только потом как личность. Спросите знакомых мам, слышали ли они в свой адрес упреки по поводу кормления на публике, и большинство из них ответят утвердительно.

Представляем инновационный метод кормления младенцев – «ПростоГрудь»! Всего одна минута – и молоко готово!

«ПростоГрудь» – это:

  • Встроенный убаюкиватель: во время кормления встроенный звуковой модуль «мамино сердцебиение» помогает малышу уснуть.
  • Антивандальный механизм: «ПростоГрудь» невозможно сломать, разбить или потерять.

Обзор летней одежды для кормящих

Производители одежды для кормления не отстают от дизайнеров популярных домов мод в стремлении сделать грудное вскармливание не только удобным, но модным и привлекательным. Давайте посмотрим, какие тенденции моды сезона весна-лето 2014 нашли свое отражение в одежде для кормящих в этом году.

«Сгорело», «пропало» - так часто пишут о грудном молоке, которое якобы перестало вырабатываться у кормящей мамы в результате нервного перенапряжения. Да, действительно, бывает и такое: сильный испуг, болезнь или просто тяжелый стрессовый день - и грудь вдруг становится пустой и мягкой, как будто и не было никакого ГВ. «Молоко перегорело!» - кричат дружным хором бабушки, врачи и интернеты, отправляя маму в аптеку за смесью.

1. Мифы про качество и количество молока:

  • Самый любимый миф наших родителей - синее молоко: надо сцедиться, и посмотреть, какого цвета молоко. Если оно синее (голубое) - то оно несъедобное, пустое. Нужно срочно бежать за смесью. Для верности можно дать попробовать такое молоко мужу, и если оно «невкусное» с точки зрения мужа, то однозначно надо покупать смесь.
  • Чем больше грудь, тем больше молока. С маленькой грудью сразу можно пойти за смесью.
  • Молоко в груди кончается, когда приходит первая менструация.

Кампания по борьбе с детскими молочными смесями, запущенная в Нью-Йорке, заставила нас пристальнее взглянуть на сомнительное прошлое этой продукции.

Скандал впервые разразился в 1970-х, когда торговую марку «Нестле» обвинили в слишком активном продвижении дорогих младенческих смесей среди матерей из стран «третьего мира». Обвинения закончились публичными слушаниями в Сенате и ВОЗ, в результате чего Нестле обязались разработать новый свод маркетинговых правил. Однако и по сей день емкость рынка детских смесей составляет свыше 11,5 млрд долларов в год (из них на США приходится около 30% от общей суммы).

Что мы знаем о коликах? Что это - когда ребенок рыдает навзрыд и никто не знает, почему. Это когда ребенок вот только что радостно гулил или спокойно спал, а в следующую секунду вся семья скачет по дому с теплыми пеленками и включенным пылесосом (зачем пылесос - читаем ниже). Это когда родители рвут на себе волосы и думают, что это они виноваты в том, что ребенку так больно, а они ничего не могут сделать. Можно даже сказать, что колики - это следующий после родов «тест на жесткость», а вернее - на родительскую мягкость и любовь.

Вредные ГВ-советы: как НЕ кормить грудью, побыстрее остаться без молока, стать «немолочной» мамой и так далее.


Предупреждение: счастливым кормящим мамам - не читать, у нас с вами и так все прекрасно.

  • Первое и главное: если уж взялись кормить - кормите по режиму! Бабушки наши кормили, а вы чем хуже? Запомните: с рождения - раз в три часа, никаких ночных кормлений. Будет плакать - ну, покачаете пару часиков. Нечего баловать. Ах да, мастит - это все соседкины страшилки.
  • Пустышка - воистину дар прогресса. Будет плакать (см. выше) - пустышку ему, и качать. Так, глядишь, скоро откажется от груди, и вовсе не надо будет напрягаться.

В том, что лучшая еда для младенца - грудное молоко, уже, кажется, никто не сомневается. Даже бабушки не спешат влить в любимых внуков «только одну капельку свекольного сока» и не предлагают жареного пирожка.... примерно до тех пор, пока ребенку не исполнится год. Для многих первый день рождения ребенка - сигнал к полному переводу за общий стол и отказу от грудного вскармливания.